Семейный выходной в парке

Очередная встреча с детьми состоялась в городском парке.

На этот раз мы учили детей что необходимо знать, чтобы ходить в поход, зачем надо ходить, что изучать и беречь. В импровизированно-игровой форме ребята осваивали навыки походной жизни: собирали рюкзак,

устанавливали палатку,

пели песни , отгадывали викторины на тему родного края и экологии.

Кульминацией мероприятия стала квест-игра ассоциации «Найди клад». Для прохождения квеста нужны были: командный дух, логика, мышление, физическая выносливость и ловкость. Что команда в итоге и продемонстрировала! По картинкам надо было найти контрольные точки, где находился конверт со следующим заданием. Выполнить задание и бежать дальше. Дети носились по парку с такой скоростью, что фотограф еле успевал делать снимки.

Самым интересным стала полоса препятствий по технике пешеходного туризма. Все участники получили непередаваемые эмоции и ощущения. Прошли этапы пешего туризма. Вся эта беготня сопровождалась смехом, криками, весельем.

В итоге кладом оказалось мороженое. В общем активный и спортивный выходной удался! Спасибо огромное за помощь в подготовке трассы нашему другу Аминеву Айнуру, членам общества Утямышевой Аклиме и Мухамедьянову Рамазану.

Всем партнерам: службе семьи, комитету по делам молодёжи, волонтерам и директору парка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.