Главная Новости ВСЕ НОВОСТИ 1 ноября состоялся круглый стол с родителям детей-инвалидов и представителями социальных служб, непосредственно оказываемых услуги данной категории граждан.

1 ноября состоялся круглый стол с родителям детей-инвалидов и представителями социальных служб, непосредственно оказываемых услуги данной категории граждан.

1 ноября состоялся круглый стол с родителям детей-инвалидов и представителями социальных служб, непосредственно оказываемых услуги данной категории граждан. Во встрече так же принимала участие первый заместитель главы райадминистрации по социальной политике Сиргалина Г. К. В первую очередь родителей интересовал вопрос выдачи сертификата на реабилитацию ребёнка, по нему и дала ответ Гульшат Камиловна. Хорошую и доступную информацию по исполнению индивидуальной программы реабилитации (ИПРА), а так же о нововведениях в обеспечении техническими средствами реабилитации(ТСР) отдельных категорий инвалидов подготовила реабилитолог бюро МСЭ№17. Много вопросов было по лекарственному обеспечению и медицинскому обслуживанию, на заметку которые взяла районный педиатр. Хасанова Г. Г. Главный специалист филиала ФСС Ахметов Г. А. проинформировал о предоставление компенсации инвалиду за самостоятельно приобретенное ТСР и об обеспечении путёвками на санаторное лечение. Очень ярко выступила Сирусина Г. И. — руководитель службы занятости населения о комплексном подходе при выборе и проведении профориентационных мероприятий с обязательной записью в ИПРА данных мероприятий. Вопросов было предостаточно и так активно встречи с родителями ещё никогда не проходили. Им были розданы информационные буклеты как оформить сертификат, куда обращаться за помощью к специалистам, в какие учебные заведения могут поступить дети с особенностями в развитии. Родители бурно обсуждали наболевшие вопросы, делились положительным опытом. А в это время наши детки играли, получали мастер классы, общались с питомцами живого уголка и педагогами дополнительного образования СЮН. Спасибо всем, кто пришёл поддержать родителей, вникнуть в их проблемы, услышать их, и помочь хоть чем то. Огромное спасибо педагогам станции юных натуралистов за время проведённое с детьми, за увлекательное мероприятие.