Главная Новости ВСЕ НОВОСТИ Фестиваль по настольным спортивным играм объединил более 50 участников из городов и районов республики в спортклубе Баймакского общества инвалидов.

Фестиваль по настольным спортивным играм объединил более 50 участников из городов и районов республики в спортклубе Баймакского общества инвалидов.

Фестиваль по настольным спортивным играм объединил более 50 участников из городов и районов республики в спортклубе Баймакского общества инвалидов. Мероприятие проходило в рамках реализации Гранта РФ, при поддержке БРО ВОИ и местной администрации. Гостей встречали волонтёры, помогая маломобильным в передвижении. Это поистине был праздник дружбы, спорта и общения особых людей — людей сильных духом, умеющих преодолевать препятствия, достигать поставленных целей, ценить и любить каждый миг. Участников фестиваля поприветствовали вр. и. о. главы МР Баймакский район Аминев Ф. Г. и председатель БРО ВОИ Ротов О. Л. Соревнования проходили по 3 видам НСИ: новус, джакколо, шаффлборд и настольному теннису. Каждый имел возможность поиграть в любую настольную игру, но в зачёт шли результаты только по двум видам. Некоторые впервые играли в эти игры и сумели раскрыть свои способности. С азартом и увлечённо шли бои по игре в новус и джакколо, теннисисты доказывали своё мастерство и умение владеть ракеткой. В результате набранных очков много призовых мест было у команд г. Баймак, Баймакского и Кугарчинского районов. В итоге и командные места распределись в таком порядке. Хочется отметить сильнейших игроков: Ишкильдина Рината, Надыршина Данила, Атангулову Нурию, Бикбердину Альфию, Сергееву Карину, Утямышеву Аклиму, Мухмедьянова Рамазана и Юланова Айнура из Баймакской ГРО ВОИ. Килинбаеву Гульшат, Ишмухаметова Ильгиза и Звереву Людмилу из Кугарчинской РО ВОИ. Сунагатову Зульфию и Куватова Айтугана из Хайбуллинской РО ВОИ. Фаттахова Насипа, Сафиуллина Ильнура, Попкову Клару и Каримова Флорида из Абзелиловской РО ВОИ. Сулимовскую Альфию из г.Сибай и Ялилову Земфиру из г. Учалы. Эта спортивная встреча показала не только хорошие результаты, но и доказала каждому, что любой из нас всегда способен на большее. Главное — верить в свои силы, и конечно же, тренироваться.