Главная Новости ВСЕ НОВОСТИ Завершающее мероприятие на летних каникулах «Шаромарафон добра» объединило в городском парке много семей и специалистов, работающих в партнерстве с нашим обществом.

Завершающее мероприятие на летних каникулах «Шаромарафон добра» объединило в городском парке много семей и специалистов, работающих в партнерстве с нашим обществом.

Завершающее мероприятие на летних каникулах «Шаромарафон добра» объединило в городском парке много семей и специалистов, работающих в партнерстве с нашим обществом. Цель этой встречи: поддержка семей, воспитывающих детей с инвалидностью и ОВЗ, информирование родителей специалистами образовательных, медицинских и социальных служб на кануне учебного года. А так же поддержка деятельности родительских инициатив и привлечение общественности к благотворительной деятельности и добровольчеству. Для детей правлением общества была подготовлена интересная, развлекательно-игровая программа с воздушными шарами и мыльными пузырями. С утра на площадке звучала весёлая музыка и раздавался радостный смех и гомон ребятишек. Пока дети играли, соревновались, упражнялись в надувании шаров, родители получали консультации специалистов по интересующих их вопросам. Для них мы подготовили буклеты с адресами помощи и советами. На встрече с родителями работали площадки службы семьи, центра занятости, учреждений дополнительного образования, психолого-педагогической помощи, детской библиотеки и поликлиники. Очень интересно представили свою деятельность, показав мастер-классы, преподаватели ЦДТ, ДЮСШ и СЮТ. А в это время из г. Сибай прибыли аниматоры с представлением «Шоу мыльных пузырей» и эмоций, восторга, веселья на игровой площадке стало ещё больше. Вечером марафон подхватили артисты ЦНТ, наши друзья из г. Сибай Галия и Одиссей Бжиковы — организаторы благотворительных концертов и движения «Помоги сейчас!» Во время концерта шла реализация воздушных, гелиевых шаров, звучали слова благодарности в адрес спонсоров и благотворителей. Спасибо всем, кто принял участие в благотворительной акции добра и помощи особенным деткам.