Главная Новости ВСЕ НОВОСТИ Продолжается реализация проекта «Мы верим в будущий успех». После большого перерыва мы посетили Абдулкаримовское сельское поселение с литературно-музыкальной программой «Будем помнить».

Продолжается реализация проекта «Мы верим в будущий успех». После большого перерыва мы посетили Абдулкаримовское сельское поселение с литературно-музыкальной программой «Будем помнить».

Продолжается реализация проекта «Мы верим в будущий успех». После большого перерыва мы посетили Абдулкаримовское сельское поселение с литературно-музыкальной программой «Будем помнить». Во время встречи мы узнали много интересных страниц из историй данного поселения. Как рассказывают очевидцы, более 290 жителей ушли на фронт. В сельской школе есть музей им. Х. Габитова в котором по крупицам собран материал о фронтовиках, ветеранах, об истории родного края. Узнали что во время войны в селе находился детский дом, в котором проживало около 400 детей. Среди поселенцев 8 воинов были кавалеристами Башкавдивизии им. М.Шаймуратова.Один из жителей находился в концлагере и вернулся на родную землю только в 1971 году. Односельчане гордятся единственной женщиной, которая во время войны была шофёром-зенитчицей и возила боеприпасы.Эти истории и другие статьи о ветеранах будут изложены и увековечены в иллюстрированном журнале «Будем помнить», который будет издан в финале проекта.
После основного мероприятия состоялась первое собрание Абдулкаримовской первичной организации ВОИ, где председателем был избран активный гражданин селения Акчурин Ишкильды Валиахметович. Желаем ему активной и эффективной работы с населением.
С уважением, пресс-служба Баймакской ГРО ВОИ.