Главная Новости ВСЕ НОВОСТИ В Зилаирском поселении прошла встреча «Будем помнить», в которой приняли участие представители общественности, актива органов местного самоуправления и людей старшего поколения — детей войны.

В Зилаирском поселении прошла встреча «Будем помнить», в которой приняли участие представители общественности, актива органов местного самоуправления и людей старшего поколения — детей войны.

В преддверии славного праздника Дня Победы в Зилаирском поселении прошла встреча «Будем помнить», в которой приняли участие представители общественности, актива органов местного самоуправления и людей старшего поколения — детей войны. В фойе техникума была организована выставка прикладного искусства мастеров своего дела поселения. Творческие народные коллективы показали собравшимся свои таланты. В основе, это были люди старшего поколения, активности, дружбе и проявлению участия у которых стоит поучиться. В каждом поселении есть интересные личности, знающие хорошо историю малой родины; в частности, небольшой экскурс в историю подготовила Динисламова Фания Газизовна. Из её выступления мы узнали много интересного о ветеранах, тружениках тыла и трудовой доблести сельчан в годы войны, о героях Советского Союза И. Пименове и В. Д.Копылове. В Ургазинской школе хорошо отлажена тимуровская работа, и молодые люди рассказали об этом. Детям войны и ветеранам было отрадно получить живые цветы из рук школьников, которые непременно еще окажут им внимание и посильную помощь. Завершили мероприятие исполнением многих песен на тему ВОВ, которым охотно подпевал весь зал. Со своей стороны, мы обещаем, не предавать забвению подвиг героев войны и тружеников тыла. Потому что мы должны быть благодарны тем героям, что пали в той войне, отдали жизни за нашу свободу и счастье жить сегодня, учиться, работать, растить детей.
С уважением, пресс-служба Баймакской ГРО ВОИ.